美術・工芸部門、書道部門、写真部門のプレ大会
(展示)を開催します

美術・工芸部門、書道部門、写真部門のプレ大会(展示)を、次のとおり開催します。今年の夏に開催される本大会同様、特別支援学校部門の生徒作品も展示します。

日時 令和4年1月20日(木)から1月23日(日)まで
    午前9時30分から午後5時30分まで(入場は午後5時まで)
 会場 東京都美術館 1階 第4展示室
 内容 各部門の生徒選抜作品、特別支援学校部門の生徒作品、生徒部門別委員会の活動紹介など

※ 一般観覧も可能です。御来場の際は、新型コロナウイルス感染防止対策のため、次のことを厳守してください。

• 大人数での御来場はお控えください。
  • 不織布マスクを着用してください。
  • 入館時や入室時の検温やアルコール手指消毒に御協力ください。
  • 咳エチケット、ソーシャルディスタンスの確保、館内での会話を控えるなど、周囲の方への配慮をお願いいたします。
  • 入場の際は、受付票を、御記入・御提出ください。

※ 東京都美術館のホームページを事前に御確認ください。

• 来館者全員を対象に、非接触型温度計による体温測定を実施します。平熱と比べて高い発熱が確認された方、及び風邪症状(咳、咽頭痛)がある方、明らかに体調不良と思われる方については、入館をお断りさせていただきます。
  • 過去2週間以内に政府から入国制限、入国後の観察期間を必要とされている国・地域への訪問歴及び当該在住者との濃厚接触がある場合は、来館をお控えください。
  • ご来館の際には、マスクの着用をお願いします。