美術・工芸部門、書道部門、写真部門の
展示を観覧する際の受付票を掲載します

東京都美術館で開催される第46回全国高等学校総合文化祭の美術・工芸部門、書道部門、写真部門の全国展示について、会場で御提出いただく受付票を掲載します。受付票を事前に記入・印刷し、当日、御持参ください。
 来場者は、全員、内容を御確認の上、事前に御準備ください。
 参加者向け実施要領にも同じ受付票を添付しております。

第46回全国高等学校総合文化祭美術・工芸部門、書道部門、写真部門全国展示

日時 令和4年7月31日(日)から8月4日(木)まで
    午前9時30分から午後5時30分まで(入場は午後5時まで)
    ※ 8月1 日(月)は休館日のため公開はありません。
 会場 東京都美術館 地下1階展示室、2階スタジオ
 内容 美術・工芸部門、書道部門、写真部門、特別支援学校部門の約1000点の作品を展示します。

※ 一般観覧も可能です。御来場の際は、新型コロナウイルス感染防止対策のため、次のことを厳守してください。

• 大人数での御来場はお控えください。
  • 不織布マスクを着用してください。
  • 入館時や入室時の検温やアルコール手指消毒に御協力ください。
  • 咳エチケット、ソーシャルディスタンスの確保、館内での会話を控えるなど、周囲の方への配慮をお願いいたします。
  • 入場の際は、受付票を記入し、御提出ください。

※ 東京都美術館のホームページを事前に御確認ください。

• 来館者全員を対象に、非接触型温度計による体温測定を実施します。平熱と比べて高い発熱が確認された方、及び風邪症状(咳、咽頭痛)がある方、明らかに体調不良と思われる方については、入館をお断りさせていただきます。
  • 濃厚接触者、流行国からの帰国後等保健所、検疫所から健康観察を指示されている期間の方は、来館をお控えください。
  • 御来館の際には、マスクの着用をお願いします。