11月21日(日) 放送部門
 プレ大会を開催しました

11月21日(日)、片柳学園日本工学院専門学校蒲田キャンパスにおいて、放送部門プレ大会を開催しました。片柳アリーナ(2号館)では、式典、オーディオメッセージ部門、ビデオメッセージ部門、生徒交流会を、大講義室(3号館)では、アナウンス部門、朗読部門を実施しました。

開会式では、放送部門生徒委員長が、「参加者の皆さんが放送活動の成果を競い合うことはもちろんですが、『放送』でつながった仲間と交流できる機会です。ぜひ、この機会を、仲間と交流する良い舞台としてください。皆さんの声で、心で、想いを伝え合ってください」と、挨拶をしました。その言葉に応えるように、参加した生徒たちは、舞台上や舞台裏で大変積極的に行動して、大会の運営や進行を支えました。大会マスコットキャラクターのゆりーとも登場して、会場を盛り上げてくれました。

来年の本大会で全国の皆さんをお迎えすることに向けて、大きな自信となった一日でした。