軽音楽部門の生徒部門別委員会を開催しました

2月12日(土)、軽音楽部門の生徒部門別委員会を開催しました。
 また、8月の本大会に向け、目標を立てました。

【生徒委員から】

今年度最後の生徒部門別委員会も、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、オンラインによる開催となりました。
 役割ごとのグループに分かれ、本大会に向けた新たなアイデアや生徒部門別委員会で検討すべきことなどを話し合い、発表し、討議しました。例えば、参加者について考えるグループでは、特別支援学校部門の皆さんとの交流内容等について話し合いました。

また、軽音楽部門の生徒部門別委員会では、東京大会に向けてモチベーションを高めるため、「感染対策を万全にし、大会に関わるすべての人が安心して楽しめ、そして生徒委員同士の交流も深めていく、かけがえのない機会にする」という目標を立てました。
 この目標の下、大会開催に向け、着実に前進していこうと思います。

今後、8月の本大会に向け、生徒同士の討議を更に深め、大会成功のため、準備を進めていきたいと思います。