軽音楽部門大会に参加しました

8月3日(水)・4日(木)に、中野サンプラザにおいて開催された軽音楽部門大会に、東京都立水元小合学園の軽音楽部が合同演奏で参加しました。
 大会参加にあたり、特別支援学校部門生徒部門別委員会の東京都立水元小合学園の委員生徒が、軽音楽部員に取材しました。

Q とうきょう総文2022に向けて、頑張ったことを教えてください。
A 毎日、テーマソングを練習しました。東京都立向丘高等学校と東京都立水元小合学園のコラボに向けて練習を頑張りました。
  最大のテーマは、みんなで楽しく演奏することです!!

Q 見どころを教えてください
A とうきょう総文2022のテーマソングを、大胆にバンドアレンジしました。
  高等学校と特別支援学校とのコラボバンドに御期待ください。

Q 最後に、皆さんに向けて、意気込みをお伝えください
A 練習の成果を発揮して、素晴らしい演奏ができるよう一致団結して頑張ります。
  今回、貴重な機会をいただき、一緒に演奏できるこの時間を大切に過ごしていきたいです。