とうきょう総文2022 オンライン配信について

総合開会式・パレード

23部門大会の紹介映像や、生徒業務別委員の企画による東京都紹介映像、生徒実行委員が自ら調査・研究した「節電アピールbyとうきょう総文2022」の発表をご覧ください。
※画像をクリックするとご覧いただけます。

都道府県・23部門大会代表生徒入場や、生徒実行委員会委員長による挨拶などを御覧ください。
※画像をクリックするとご覧いただけます。

第2部【交流】を配信します。
令和5年度に総文祭を開催する鹿児島県生徒実行委員会と東京都生徒実行委員会の交流の様子や、国際交流の様子をぜひご覧ください。

総合開会式第3部 オリジナルミュージカル
『6時間目が、国語。』
先行オンデマンド配信を行います!
高校生の輝く姿をご覧ください!
※画像をクリックするとご覧いただけます。

いよいよグランドフィナーレです。
生徒業務別委員によるお礼の言葉や、大会イメージソング「きみへつなぐ」の演奏をぜひご覧ください。
大会イメージソングを作曲した相澤直人先生に指揮をしていただきました。
※画像をクリックするとご覧いただけます。

パレードのオンデマンド配信を行います!
丸の内仲通りで開催された華やかなパレードの様子をぜひご覧ください!

※オンデマンド配信を希望した学校の演奏・演舞をご覧いただけます。

部門大会

部門大会のオンライン配信実施情報はこちらを御確認ください。
また、出演順等については、各部門の大会日程等を御確認ください。
※8月2日・4日に実施したライブ配信のうち、一部、映像や音声に不具合が生じた部門につきまして、順次、先行オンデマンド配信を行います。
 以下に記載の日程以外の映像については、配信の目途が立ちましたら改めてご案内します。しばらくお待ちください。

8月2日(火)

マーチングバンド・バトントワリング部門

囲碁部門

弁論部門